Поиск по сайту...
Смешные истории на сайте SMEHIS.RU
Смешные истории на SMEHIS.RU
RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Istoriya-izobreteniya-tosterraИзобретатель: Алан Макмастер
Страна: Шотландия
Время изобретения: 1893 г.

Тостер, как правило, небольшой электрический кухонный прибор, предназначенный для поджарки различных видов хлебобулочных изделий. Стандартные современные двухломтиковые тостеры выпускают мощностью 600 и 1200 ватт, и готовят тосты от 1 до 3 минут. Есть также неэлектрические тостеры, которые могут быть использованы для поджарки хлебобулочных изделий на открытом огне.

До появления электрических тостеров, нарезанный хлеб поджаривали, поместив его на металлическую решетку и удерживая ее над огнем или держа ее рядом с огнем с помощью вилки с длинной ручкой или над грилем кухонной плиты.

Простые принадлежности для поджарки хлеба над открытым огнем существуют уже, по крайней мере, 200 лет, раньше люди просто протыкали хлеб палкой, мечом или ножом и держали его над огнем.

Samiy-izyashniy-toster  По одной из версий первый электрический тостер был создан Аланом Макмастером и компанией Crompton & Co в Эдинбурге, Шотландия в 1893 году. К этому времени прибор размещался на кухне. Правда, за его работой необходимо было неотступно наблюдать: он подрумянивал ломтик хлеба только с одной стороны, и нужно было не упустить момент повернуть хлеб на другую сторону, пока он не начал подгорать.

Появление прибора было преждевременным: электроэнергия не была всем доступна; а в электрическом тостере использовались железные провода, которые плавились, искрили и горели. Тосты получались со вкусом гари. Но прогресс не стоял на месте. И уже в 1905 году был запатентован сплав никеля и хрома. Сплав не окислялся при высоких температурах, не искрил, не горел и не дымил. Из нихрома, так назывался сплав, стали изготавливать провода для электронагревательных приборов.

Perviy-avtomaticheskiyt-toster  По другой версии американской компанией Дженерал Электрик в 1909 году был разработан и произведен первый коммерчески успешный электрический тостер под названием D-12. Нихромовый нагревательный элемент этого прибора выпекал тосты без дыма и огня, что несказанно радовало домохозяек.

В 1913 году Ллойд Грофф Коупман и его жена Хейзел Бергер Коупман разработали различные модели тостеров. В том же году «Copeman Electric Stove Company» представила тостер способный переворачивать хлеб автоматически. До этого, электрические тостеры поджаривали хлеб с одной стороны, и приходилось переворачивать хлеб вручную, чтобы он поджарился и с другой стороны. Тостер Коупмана сам переворачивал хлеб, так что не приходилось прикасаться к нему. Следующим шагом в развитии был полуавтоматический тостер, который выключал нагреватель автоматически после поджарки хлеба, используя таймер или биметаллические полосы. Тем не менее, тост приходится опускать и поднимать из тостера с помощью рычажного механизма.

Toster-Solnechniy-krug  Автоматические “всплывающие” тостеры, которые “всплывают” после поджарки, впервые были запатентованы Чарльзом Страйтом в 1919 году. В 1925 году, используя доработанную версию тостера «Strite», «Waters Genter Company» представила модель 1-A-1 «Toastmaster», первый автоматический “всплывающий”, бытовой тостер, который мог бы испечь черный хлеб с обеих сторон одновременно. Нужно было просто установить таймер на нагревательный элемент и извлечь тосты после приготовления.

Первую треть XX века можно считать периодом расцвета тостеростроения. Даже во времена великой депрессии в США, когда многие производители оказались банкротами, усовершенствование тостеров продолжалось, а Kitti-Toserконкурирующие компании боролись за право первыми запатентовать ту или иную разработку.

В 40-50-х годах ХХ века автоматический тостер стал атрибутом утреннего семейного застолья. За несколько десятков секунд он выдавал горячие подрумяненные ломтики хлеба.

Таким же функциональным, как и назначение тостера, был его дизайн: строгая прямоугольная форма, плоские боковые поверхности, чаще из хромированного металла, наверху — продолговатые прорези для ломтиков хлеба, на торцевой стороне — рычажок для приведения агрегата в действие.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях

0
Смешные истории об искусстве на сайте SMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ПРОСМОТРОВ
СТАТИСТИКА