Поиск по сайту...
Смешные истории на сайте SMEHIS.RU
Смешные истории на SMEHIS.RU
RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Istoriya-izobreteniya-prezervativa Еще руды древнегреческих историков свидетельствуют о первом достоверном использования презерватива. Легендарный Минос, царь Крита, за 3000 лет до Рождества Христова, самостоятельно изобрёл кондом в силу острой необходимости.

У царя была огромная проблема — частые супружеские измены Миноса настолько рассердили его жену Пасифаю, что она царя заколдовала: стоило ему возлечь с женщиной, как извергнутое им семя превращалось в скопище ядовитых змей и скорпионов, которые тут же набрасывались на даму, с которой царь занимался любовью, и убивали женщину.

Ресурсы для вожделений царя таяли катастрофически. Однако царь нашел выход из положения — мочевой пузырь козла, был помещен во влагалище его очередной любовницы, и все прошло успешно — женщина осталась жива, а Пасифая ни о чем не догадалась.

К сожалению, прочее население древнего Крита не было подвержено нашествию змей и скорпионов, а о Prezervativi-v-drervnem-Egipteболезнях, передающихся половым путём, еще не сильно подозревало. Как следствие, презерватив не нашёл широкого применения в народных массах.

Дошедшие до нас признаки использования презерватива в древнем Египте относятся к временам XIX Династии (1350 -1200 год до Рождества Христова). Конечно, очень тяжело по обнаруженным рисункам судить о назначении кондомов — религиозном или сексуальном. Скорее всего, было и так, и так. Тем не менее, экскурсоводы из Национального музея в Каире утверждают, что хранящийся у них кожаный мешочек и есть первый в истории презерватив и носил его сам фараон Тутанхамон (1343-1325 до Рождества Христова), правивший Египтом в возрасте с 9 до 18 лет.

В античном Риме прототипы презервативов использовались как для украшения, так и для контрацепции и защиты от заболеваний. В то время уже догадывались о венерических заболеваниях!
Rimskiy-legioner-s-prezervativomПрименялись кондомы, в сравнении с Египтом, более демократично и сырьё для производства стало доступнее. Достоверно известно, что:
- римские легионеры использовали для изготовления презервативов мускульную ткань убитых вражеских воинов;
- полководцы древнего Рима заботились о заготовке на время длительных походов и выдавали солдатам высушенные кишки домашнего мелкого скота для использования в качестве презервативов;
- мочевые пузыри скота использовались как женские презервативы, сообщает потомкам Антоний Либериус.

К сожалению, следом за просвещённым античным Римом наступили тёмные Средние Века. Использование презервативов в Европе практически сошло на нет. Яркой вспышкой света в этом историческом провале стоит сенсационная находка в Великом Новгороде. Берестяные грамоты, открытые впервые экспедицией профессора А.В. Арциховского в Новгороде Великом в 1951 г, являются интереснейшим, но ещё мало изученным источником для изучения частной жизни древнего Новгорода. Более того, значительная часть грамот либо адресована женщинам, либо написана ими самими, либо содержит упоминание о них.

Но и в этом ряду выделяется берестяная грамота № 916, найденная в Троицком раскопе в археологическом сезоне 2001 года. Грамота Prezervativi-v-Indiiдатирована второй половиной 13-го века. Грамота относительно большая и описывает семейный разбор Есифа с Марией по поводу неожиданной беременности последней. Есиф утверждает, что беременность невозможна, так как «Оборожень ладный я надевал. И так любил тебя. Но грех хотя семя пускать опуст, неможно отроча зачати. А давати много пол-деньги на честных 40 оборожнив из поросяв».

Мы видим, что хотя и не в соответствии с церковными наставлениями, но Prezervativi-v-Angliiв быту имеют обращение очень дорогие презервативы из каких-то частей поросят.

Мощнейшим творческим толчком к повторному изобретению презервативов явилась первая экспедиция Христофора Колумба в Америку, а точнее, команда корабля, которая привезла в Европу в 1494 году сифилис с острова Гаити. Людская общительность стала фактической базой распространения пандемии по всему миру.

В 1495 году сифилисом уже были охвачены Франция, Германия и Швейцария. Ла-Манш уберёг британцев на каких-то два года и к 1497 году Англия и Шотландия были в единой европейской семье.
А в 1499 году к Европе присоединились Венгрия и Россия.

Совершенно, добровольно, экспедиция Васко де Гаммы доставила сифилис в Индию в 1498 году, откуда болезнь потихоньку дошла до Китая в 1505 г. Странно, но зафиксировано распространение болезни и у Odin-iz-pervih-prezervativovсвященнослужителей: Архиепископ Крита умер в 1506 году тоже от сифилиса! К XVI веку сифилис стал самой распространенной болезнью в мире. По разным оценкам в отдельных странах, например, в Италии, больными было до 70% половозрелого населения.

В 1564 году посмертно было опубликовано произведение «De Morbo Gallico» Габриеля Фаллопия (1523-1563). В нем итальянский анатом описал льняной презерватив и возможность его усовершенствования с помощью вымачивания в специальном химическом растворе и просушки в тени. Презерватив использовали для защиты от венерических заболеваний. Фаллопий протестировал презерватив среди 1100 мужчин и ни один из них не получил заражения.

Drevnie-prezervativiВторое пришествие более удобных и изысканных презервативов из ливера домашнего крупного и мелкого скота состоялось благодаря придворному врачу Карла II (короля Англии в 1630-1685, Шотландии и Ирландии в 1660-1685), полковнику Его Величества королевской армии, графу Кондому (Condom или Condum, Condon, Conton). Доктор сделал для короля противозачаточные колпаки — мешочки из масла и бараньих кишок.

По предложениям и иных аристократов, от которых Доктор Кондом не мог отказаться, возникло мелкосерийное производство презервативов. Торговая марка «Кондом» пришлась по душе англичанам ближе, чем бывшее в употреблении словечко «receptacle».

Презерватив, таким образом, послужил основой первого известного в истории человечества превращения торговой марки в имя нарицательное! В литературном языке слово «кондом» закрепилось уже к 1706 году в стихотворении под названием «Шотландский ответ Британии», включающим ссылки на специальные инструменты для борьбы с венерическими заболеваниями, включая кондомы.
Презерватив стал широко использоваться в Англии, как и в остальной Rabota-doktora-CondomaЕвропе, в семнадцатом веке.

В лондонском музее экспонируется презерватив примерно 1640 года, найденный в средневековом замке Дадли около Бирмингема. Он сделан из кишки животного и, скорее всего, перед использованием для смягчения должен был вымачиваться. По свидетельству современников, презервативы были доступны в Лондоне во времена Великого пожара 1666 г.

Можно точно сказать, что в Париже презерватив был использован впервые в начале 1655 года.
Однако не всех вдохновляло это изобретение. Мадам де Севинь Prezervativi-zavoda-Treugolnikописывала презерватив как «оружие против наслаждения и паучья сеть против опасности». Первые презервативы из резины были очень ненадёжны по очень «простым» причинам — сложность в изготовлении и нестабильность свойств материала.

Важнейшим революционным шагом вперёд было изобретение процесса горячей вулканизации резины в 1839 году Ч. Гудиером (США) и в 1843 г. Т. Хэнкоком (Англия). В 1844 г. Ч. Гудиер запатентовал изобретение. Презервативы из резины стали массовым продуктом после 1844 года, когда полученная по новой технологии резина получила применение и в контрацепции.

Сначала кондомы были многоразовые. Их мыли после использования, клали в специальный раствор, упаковывали в маленькие деревянные коробочки, коробочки клали в тумбочки в спальнях. Об этом никто не Prezervativ-Bakovskogo-zavodaразговаривал, особенно при детях. Такое вот сексуальное воспитание.

Одним из первых в мире резиновых заводов, использующих новую технологию, стало «Товарищество Российско-Американской резиновой мануфактуры» в Санкт-Петербурге, основанное в 1859 году. Позже, в конце XIX века, завод получил название «Резиновая мануфактура «Треугольник». К этому времени завод обзавелся и собственным научно-исследовательским центром, очень авторитетным и весьма продвинутым. Центр был одним из мировых лидеров в разработке резиновых технологий.

Выпускал завод и протекторы для предохранения и снижения заболеваемости венерическими болезнями. Изделие применялось, в том числе, в официально разрешенных домах терпимости. Церковь возражала против контрацепции, но против профилактики болезней возражать было Raznotvetnie-prezervativiтрудно — на практике существовал не афишируемый нейтралитет.

В 1912 году Юлиус Фромм получил первый бесшовный презерватив. Если раньше резину наматывали на заготовку с последующей вулканизацией, то теперь заготовка просто опускалась в жидкую резину (такой она получалась после смешивания с бензолом или бензином). Шва не было, а презерватив получался более тонким. Через 8 лет был изобретен латекс. Латексные презервативы были крепче и могли храниться 5 лет (резиновый «терпел» 3 месяца).

Но не безоблачна история кондома. Американская Ассоциация Социальной Гигиены в начале XX века вела жестокую войну за запрет презервативов. Члены этой ассоциации считали, что Proverka-prezervativovлюбой, кто рискует заработать венерическое заболевание должен сам расплачиваться за последствия, включая американских солдат, участников Первой Мировой войны.

Американские экспедиционные силы, как назывались эти войска, были единственными вооруженными силами в Европе, которые не использовали презервативы. Неудивительно, что американцы имели самые высокие показатели заражения болезнями, передающимися половым путем — в 1919 г. почти 77 процентов солдат были больны.

Илья Ильф и Евгений Петров в 1928 году завершили роман «Двенадцать стульев», но еще до первой публикации Smeshnie-prezervativiцензоры на треть сократили текст. Видимо по причине отсутствия в СССР производства любых средств контрацепции, включая презервативы, вымарано было в главе ХII ставшего сразу знаменитым романа и упоминание о рваных протекторах завода «Треугольник». Именно, рваных, новые то взять было негде!

При поддержке видного большевика Лаврентия Берии в 30-х годах, в СССР, был построен Баковский завод резинотехнических изделий (Московская область). Баковский завод начал работать в 1936 г. и сразу прославился на всю страну выпуском презервативов, или, по-другому, изделия №2. Смысл этого обозначения объяснялся просто: изделием №1 на заводе был противогаз.

Однако тут стоит внести некоторую ясность относительно Prezervativi-v-upakovke-1словосочетания «номер два»: оно относилось к размеру, а не к месту в иерархии необходимых средств. Существовали три размера: № 1 – маленький, № 2 – средний, № 3 – большой. Но, как водится, по причине дефицита постоянно в продаже был только второй размер, и в аптеках их часто подписывали как «изделие № 2», имея в виду размер. Так эта фраза и вошла в обиход.

На сегодняшний день презервативы являются одним из самых распространенных средств контрацепции. Пальму первенства они делят с противозачаточными таблетками. Сегодня никому и в голову не придет объявлять их вне закона и изымать из продажи. Наоборот, часто проходят социальные акции, направленные на обеспечение «изделием номер два» всех слоев населения.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях

0
Смешные истории об искусстве на сайте SMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ПРОСМОТРОВ
СТАТИСТИКА