Поиск по сайту...
Смешные истории на сайте SMEHIS.RU
Смешные истории на SMEHIS.RU
RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Istoriya-izobreteniya-miasorubkiИзобретатель: Карл Дрез
Страна: Германия
Время изобретения: XIX век

Насколько известно, первую мясорубку изобрел в середине XIX века  барон Карл Фридрих Кристиан Людвиг Дрез фон Зауерброн (1785-1851), тот самый, который придумал первый вариант велосипеда, еще без педалей) и пишущей машинки. Вслед за ним подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер (1822-1893).

До изобретения мясорубки, да и позже, пока она не стала благодаря массовому производству доступной каждой хозяйке, для приготовления мясного фарша применяли специальный двуручный, изогнутый полукругом нож (см. фото).

Им надо было многократно, качая из стороны в сторону, проходить по куску мяса. Конечно, фарш получался довольно грубым.

Там, где фарша требовалось много, например для производства колбас, в XIX веке использовали специальную машину, в которой ряд таких же ножей механически поднимался и опускался над круглой деревянной колодой (рис. 1). Колода с Polukrugliy-nozhположенными на нее кусками мяса автоматически поворачивалась на небольшой угол при каждом подъеме ножей, чтобы при опускании они попадали на другое место. Из тех же соображений ось вращения круглой колоды была смещена вбок.

За 40 минут машина, приводимая в действие лошадью или электродвигателем мощностью 0,75 лошадиной силы, превращала в фарш 25 килограммов мяса. По мере износа дерева и перехода части его в фарш механик слегка выдвигал колоду вверх с помощью специального винта.

Другой вариант промышленной мясорубки был ротационным: мясо, предварительно нарубленное на мелкие куски, помещали в эксцентрично вращающийся чан, над Mashina-s-mehanicheskimi-nozhamiкоторым располагался рабочий орган из трех также вращающихся вокруг собственных осей циркулярных ножей (рис. 2). За 20 минут перерабатывалось 50 килограммов говядины или 62 килограмма свинины.

Для домашних кухонь имелись похожие ручные машины меньших размеров. В них изогнутые ножи поднимались и опускались движением рычага, который качала хозяйка.

Ближе к современной мясорубке, хотя бы внешне, стоит так называемая мясная мельница (рис. 3). В цилиндрическом корпусе вращался от рукоятки вал с выступающими из него в винтовом порядке стальными штифтами. Они продвигали кусочки крупно нарезанного мяса, заправленные в воронку, через ряд коротких ножей, выступающих Rotatsionnaya-miasorubkaсверху и снизу половинок корпуса. Попадая между этими ножами, мясо как бы настригалось. Полученный фарш, как и в современной мясорубке , выходил с другого конца цилиндра.

Для приготовления некоторых блюд и колбас требуются кубики мяса или сала. Для этой цели имелась специальная машина, в которой мясо подавалось на решетку из перекрещивающихся острых ножей (рис. 4). В результате оно нарезалось на жгуты с квадратным сечением, а на выходе по решетке ходили из стороны в сторону два плоских ножа, нарубавшие жгуты на кубики.

Наконец, существовала настольная ручная машинка для нарезки сырого мяса, жаркого, ростбифа, ветчины или колбас, в которой кусок мяса, подаваемый пружинным толкателем, попадал под острый нож с полукруглым лезвием (рис. 5). Толщину нарезки можно было Miasnaya-melnitsaрегулировать.

Сегодня всем известна шнековая мясорубка, которая была изобретена в 19 веке. Свое название она получила благодаря установленному в ней шнеку, который являлся «транспортером» мяса к ножу из четырех лопастей. В этой мясорубке создавалось определенное давление, благодаря которому разрубленные куски проходили через неподвижный перфорированный диск.

К сегодняшнему дню шнековая мясорубка претерпела минимальное количество изменений. Самым важным усовершенствованием стал переход на электрическое питание.

Наиболее существенной характеристикой современного аппарата для нарезания мяса является мощность, при этом скорость вращения шнека невелика, но сила продавливания кусков через ножи равноSpetsialnaya-mashinkaмерна и постоянна.

Модели агрегатов мощностью до 500 Вт относительно недорогие и оптимальны для нынешних бытовых условий. Они выполняют свои функции значительно быстрее и лучше, чем ручные агрегаты.

Дорогие и мощные аппараты – это бытовая техника высшего порядка, которая намного быстрее справляется с работой и не требовательна к качеству мяса. Дело в том, что маломощные приборы не могут работать с жилистым продуктом, имеющим осколки костей. А модели мощностью до 1800 Вт не испытывают таких проблем. Такие аппараты пригодятся в больших и гостеприимных сеMashina-dlia-narezkiмьях или в доме, где хозяева любят экспериментировать и готовить разнообразные мясные блюда.

Большое количество разных насадок позволит превратить обычное устройство  в мультифункциональный кухонный комбайн, который готовит домашнюю лапшу, формирует печенье, готовит свежевыжатый сок, котлеты, домашнюю колбасу и, конечно, фарш.

Как правило, любой агрегат комплектуется пластиковым толкателем. С его помощью продукты проталкиваются в загрузочное отверстие.

 

 

 

 

Elektromiasorubka

 

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях

0
Смешные истории об искусстве на сайте SMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ПРОСМОТРОВ
СТАТИСТИКА