Поиск по сайту...
Смешные истории на сайте SMEHIS.RU
Смешные истории на SMEHIS.RU
RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Istoriya-izobreteniya-krekera1Изобретатель: Джозия Бент
Страна: Англия
Время изобретения: 1801 г.

Крекер – сухое, пористое, хрупкое, солоноватое печенье, приготовляемое из пшеничной муки и жира на дрожжах. Как правило, имеет пузырчатую поверхность и пористую, хрупкую структуру. Кроме муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин и др. продукты

Крекеры родом из Англии. Для тех, кто придерживается строгих диет, крекер успешно заменяет хлеб, экономные хозяйки делают с сухим печеньем бутерброды, канапе, добавляют его в салаты.

Крекер — дитя галет, их наиболее калорийный вариант. В 1792 году свежий вид хлебцев представил миру пекарь Джон Персон из Массачусетса, назвав его морским печеньем. Как и галеты, появившись в результате Sirie-krekeriкулинарного эксперимента из муки и воды, без всяких других добавок, пекарь просто испек затяжное печенье. Совсем нечаянно получился крекер, когда в 1801 году английский пекарь, Джозия Бент, передержал галеты в печи. Подгоревшее печенье издавало звук растрескавшегося хлеба, за что и было здесь же наречено крекером, поскольку английское слово «crack» означает «трещать».

В Северной Америке как свежий вид печенья крекер появился где-то в середине XVIII века. Его имя образовалось от английского звукоподражательного глагола «tо crack» — «растрескиваться». В США существовало даже такое мнение, Amerikanskiye-krekeri-Grehemaчто в «правильном» крекере дырочек должно быть ровно 13, что соответствовало количеству первых, вошедших в государство штатов. Но данный факт доказать не удалось, так что правильнее было бы сказать, что количество дырочек и их расположение на крекере зависят только от размера печенья.

Крекеры быстро стали популярными, а их сухость по достоинству оценили военные. Такое печение было удобно брать в походы, и вскоре оно стало незаменимым при формировании солдатских пайков. Крекеры, конечно, полюбили моряки, употребляя их вкупе с рыбной похлебкой. Калорийное и легкое печенье, полезное и очень сытное, Grehemskiy-krekerзаменяло собой привычный хлеб, крекеры отлично хранилось, благодаря чему их можно было транспортировать на довольно длительные расстояния. Но первые крекеры еще не были солеными, при их создании использовали лишь два основных ингредиента – воду и муку, а соль в тесто британцы стали добавлять уже значительно позже.

Современные крекеры отличаются разнообразием, им придают различные вкусовые качества при помощи пищевых добавок. В соленые традиционные крекеры принято добавлять сыр и розмарин, жареный лук, прованские травы и семена льна, кунжут и тмин, известные и другие варианты крекеров.

Kreker-JackВ ХХ столетии появились и сладкие крекеры, называющиеся «индийскими», а в такое печение для улучшения вкусовых свойств нередко добавляют мед и сахар, кусочки сухофруктов и орехи. В последние годы появились рецепты крекеров с картошкой и творогом, обжаренных в растительном масле, но они сильно отличаются от традиционного английского сухого печенья.

Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. сетях

0
Смешные истории об искусстве на сайте SMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ПРОСМОТРОВ
СТАТИСТИКА