Поиск по сайту...
Смешные истории на сайте SMEHIS.RU
Смешные истории на SMEHIS.RU
RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив за месяц: июля 2014

Страница 1 из 11

Istoriya-dobivaniya-ognya  Люди рано открыли полезные свойства огня — его способность освещать и согревать, изменять к лучшему растительную и животную пищу. «Дикий огонь», который вспыхивал во время лесных пожаров или извержений вулканов, был страшен и опасен для человека, но, принеся огонь в свою пещеру, человек «приручил» его и «поставил» себе на службу.

С этого времени огонь стал постоянным спутником человека и основой его хозяйства. В древние времена он был незаменимым источником тепла, света, средством для приготовления пищи, орудием охоты.

Однако и дальнейшие завоевания культуры (керамика, металлургия, сталеварение, паровые машины и т.п.) обязаны комплексному использованию огня.Долгие тысячелетия люди пользовались «домашним огнем», поддерживали его из года в год в своих пещерах, прежде чем научились добывать его сами при помощи трения.
Читать далее

Istoriya-izobreteniya-shnurkov  Шнурки для обуви— это отрезки либо обычной верёвки нужной длины, которые, как правило при применении продевают через специально подготовленные отверстия в обуви, которые служат для крепления и удержания обуви на ноге. Сегодня шнурки имеют на своих кончиках специальные твердые уплотнения, которые называются аксельбанты.

В обычном, развязанном состоянии большинство шнурков, за исключением резиновых и других эластичных волокон, позволяют легко вынимать ногу из расшнурованной обуви. После шнурования и фиксации узлом, обувь не слетает с ноги при ходьбе или беге, что удобно при использовании.

Шнурки для обуви завоевали популярность только в XX веке. И после этого шнурки начали свое шествие до наших дней с твердой уверенностью. Раньше, в 19 веке и до него на обуви использовали разного рода пуговицы, пряжки, или вообще делали обувь без шнурков.
Читать далее

Nezamenimaya-milnitsa-dlya-ekonomnih-lyudey

Незаменимая мыльница для экономных людей. Обмылки обычно выбрасывают, т.к. ими уже неудобно намыливать руки. Это нехитрое приспособление выполнено из резины и сетки, выполняющей роль контейнера. Принцип этой прикольной мыльницы схож с копилкой: обмылки через отверстие вверху попадают в сетку-контейнер, где их накапливается достаточное количество; затем при помощи большой присоски эта мыльница прикрепляется к кафелю на стене и уже можно намыливать руки через сетку.

Neobichnie-perchatki

Необычные перчатки – оригинальная замена кухонному полотенцу. С этими перчатками не только ускоряется процесс вытирания вымытой посуды, но и становится гораздо легче это делать. С изнанки перчатки выполнены из водонепроницаемого полиэстра, а снаружи из хорошо впитывающей ткани.
.
.
.
.

Istoriya-izobreteniya-parovogo-molotaИзобретатель: Джеймс Уатт
Страна: Шотландия
Время изобретения: 1784 г.

Паровой молот господствовал в машиностроении на протяжении 90 лет и был одной из важнейших машин своего времени. Его создание и внедрение в производство по своему значению для промышленной революции можно сравнить только с введением механизированного суппорта токарного станка, осуществленным Генри Модсли на рубеже XIX века.

Важное место, занимаемое молотом в цепи производства, объяснялось огромным значением ковки в общем технологическом процессе получения изделий из железа. Как уже говорилось, зарождение ковки связано с сыродутным способом восстановления железа.
Читать далее

Страница 1 из 11
Смешные истории об искусстве на сайте SMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ПРОСМОТРОВ
СТАТИСТИКА