Архив за день: 12.06.2014

«Спасательный круг» для ключей, упавших в реку — WaterBuoy. Активируется этот брелок после падения в воду. Шар наполняется специальным газом, и способен удержать на воде прикрепленные к брелку предметы весом до 1 кг. Вдобавок к этому, после падения в воду встроенная LED лампа начинает мигать, тем самым подсвечивая шар. Это особенно полезно, если падение произошло в темноте.

Устройство для спасения людей во время схода снежной лавины. «Snowpulse» — это по сути дела эйрбэг, только помещается он в рюкзак и запускается путем дергания за лямку, подобно парашюту. Надувается он за 3 секунды, а спустя минуту он раздувается еще сильнее, образуя воздушный карман вокруг заваленного снежной лавиной человека. «Snowpulse» является устройством многоразового пользования, т.к. его баллон можно перезарядить.
* * *
Проводится опрос населения: нужно ли наказывать Горбачева.
Десять процентов ответили, что не надо, т.к. он сделал много хорошего.
Остальные сказали, что не надо, т.к. такого наказания еще не изобрели.
* * *
Изобрели новый компьютерный вирус. Он находит пользователей на Кубе и в Северной Корее и с их адресов шлет письма, что они не согласны с политикой партии. После чего пользователей находят и сажают на 10 лет.
Одним из величайших открытий в истории человечества было изобретение колеса. Считается, что его прообразом, возможно, стали катки, которые подкладывались под тяжелые стволы деревьев, лодки и камни при их перетаскивании с места на место.
Возможно, тогда же были сделаны первые наблюдения над свойствами вращающихся тел. Например, если бревно-каток по какой-то причине в центре было тоньше, чем по краям, оно передвигалось под грузом более равномерно и его не заносило в сторону.Заметив это, люди стали умышленно обжигать катки таким образом, что средняя часть становилась тоньше, а боковые оставались неизменными.
Таким образом, получилось приспособление, которое теперь называется «скатом». В ходе дальнейших усовершенствований в этом направлении от цельного бревна остались только два валика на его концах, а между ними появилась ось. Читать далее