Архив за месяц: июня 2014

Свободные от зонта руки. Этот зонт не совсем обычный. Он рассчитан для использования его без помощи рук. После открытия зонта, его ручка помещается в специальный чехол, который и надевается на спину, освобождая, таким образом, обе руки. Однако есть одно неудобство, решение которого, по всей видимости, дизайнеры не предусмотрели. Для прохода в какую-нибудь дверь необходимо будет снять чехол со спины и сложить зонт (иначе купол зонта не позволит пройти в дверь). Но для этого придется освободить руки и поставить сумки на мокрую землю, если на улице все еще идет дождь.

Оригинальный зонтик-ружье. Новый оригинальный зонтик ружьё это отличный подарок для настоящего мужчины. Любителю охоты или просто оружия подобный подарок станет настоящим сюрпризом, ведь ручка зонтика имитирует рукоять настоящего охотничьего ружья. Такая вещица привлечёт к вам сотни любопытных взглядов и выделит вас из однообразной толпы. Зонт крепкий, надёжный и удобный в использовании, с ним уж точно любая погода не страшна!
.
.
* * *
Изобрели, значит, американцы новую диковинку, а именно: компьютерную программу, способную давать советы государственным руководителям о том, как можно улучшить социальные отношения внутри общества. Читать далее
* * *
Мысли блондинки: «Когда!!! Когда же, наконец, изобретут компьютер, который после голосовой команды «Б..дь!» отменяет все предыдущие действия?»
Изобретатель: Юрген фон Клейст, Питер ван Мушенбрук
Страна: Голландия
Время изобретения: 1745 г.
Первая половина XVIII века была временем быстрого накопления опытных фактов об электрических явлениях. Именно в это время, например, выяснилось, что существуют два рода электричества. Однако само явление электризации тел, природа электричества оставались совершенно загадочными.
Обычно считалось, что электричество — это особая жидкость, содержащаяся в каждом заряженном теле. А наблюдавшееся уменьшение заряда на телах естественно трактовалось как «испарение» этой электрической жидкости. Столь же естественной была идея попытаться предотвратить такое «испарение», поместив заряженное тело в … бутылку, выбрав в качестве заряженного тела воду.
Читать далее

Необычная посуда для фисташек и маслин. Double Dish™ — такое название носит оригинальный набор из двух тарелок, который идеально подходит для различных продуктов, от которых остаются несъедобные отходы типа шелухи или косточек. Одна тарелка устанавливается на другую, а благодаря изогнутым краям нижней тарелки, между ней и установленной сверху второй тарелкой (к примеру с оливками), образуются зазоры, в которые и выкидываются косточки. Такая прикольная конструкция выглядит очень компактно, а сам процесс становится визуально более аккуратным, ведь очистки не видны из-под верхней тарелки.

Удобная посуда для орехов и семечек. И такая посудина может быть удобной, так как содержит две емкости – одна для орехов (семечек), другая, расположенная над ней – для характерных очистков. По окончании процесса поедания вкусностей, достаточно перевернуть посудину над мусорным ведром – и никаких проблем.
.
.
.
.
* * *
И почему персональный компьютер изобрели не русские? Ведь все его устройства общаются между собой только по матери.
* * *
Народные российские умельцы изобрели новый антирадар, который реагирует не на радар, а на милиционеров, но есть одна проблема: большое количество ложных срабатываний из-за шляющихся около дороги собак и козлов.
На протяжении многих тысячелетий своей начальной истории люди не знали употребления металлов. Основным материалом для изготовления первых орудий труда служил камень, и именно с обработкой камня связаны первые великие открытия в истории человечества.
Не из каждого камня можно сделать хорошее орудие труда. Самые ранние были изготовлены из гальки, значительно позже человек освоил кремни. Берега морей, русла рек, особенно русла горных потоков, богаты галькой разных размеров, форм, цветов и пород.
Обкатанная форма этих камней очень удобна для захвата их рукой. Поэтому именно овальные уплощенные гальки послужили древнему человеку материалом для изготовления его первого рабочего инструмента — ручного рубила.
Читать далее