Поиск по сайту...
Смешные истории на сайте SMEHIS.RU
Смешные истории на SMEHIS.RU
RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив за день: 18.05.2014

Страница 1 из 11
Zubnaya-shchetka-s-dozatorom-pasti

Зубная щетка с дозатором пасты. Очень удачное, изобретение для тех, кто не переносит большое количество зубной пасты во рту или если паста настолько активна, что при передозировке съест все зубы.

Vechnaya-svechka

Вечная свечка. Дизайнер Бенжамин Шайн (Benjamin Shine) изобрел подсвечник Rekindle Candle, который способен сэкономить миллионы тонн воска на планете.
.

* * *
Как известно, Диоген почти всю свою сознательную жизнь прожил в бочке. В бочку его запихнул Архимед, когда в своих экспериментах по определению объемов тел перешел к опытам на людях. «Эврика!» — кричал Архимед и макал несчастного Диогена в бочку — как будто других людей не было. Читать далее

Istoriya-izobreteniya-vesovВесы — устройство или прибор для определения массы тел (взвешивания) по действующему на них весу, приближённо считая его равным силе тяжести. Вес тела может быть определён как через сравнение с весом эталонной массы (как в рычажных весах), так и через измерение этой силы через другие физические величины.

Первые найденные археологами образцы весов относятся к V тысячелетию до н.э., применялись они в Месопотамии. Весы хорошо видны на папирусе ХIX династии (около 1250 года до н.э.). Согласно древнеегипетской «Книге мертвых», Анубис, на входе в подземное царство взвешивает сердце всякого умершего на особых весах, где в качестве гири выступает богиня правосудия Маат.

Каменная стела I тысячелетия до н.э. (Турция) изображает хетта, использующего вместо поперечной планки балансовых весов собственный палец.
Читать далее

Страница 1 из 11
Смешные истории об искусстве на сайте SMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ПРОСМОТРОВ
СТАТИСТИКА