Поиск по сайту...
Смешные истории на сайте SMEHIS.RU
Смешные истории на SMEHIS.RU
RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив за день: 30.04.2014

Страница 1 из 11
Chasi-na-zamke-dlya-edinilichnikov

Часы на замке для единоличников. Это – часы с замком под ключ на их лицевой части. Постороннему человеку, глядя на это устройство, покажется, что он просто не сможет узнать время, не имея при себе нужного ключа. Но это впечатление обманчиво. На самом деле, если хорошенько присмотреться, то окажется, что этот замок медленно-медленно двигается. Ведь это не замок, а часовая стрелка. А по каемке часов куда быстрее бегает минутная стрелка в виде шляпки шурупа. В общем, часы Lock Your Time от Энди Куровца – отличный девайс для тех, кто не любит, когда их собственностью пользуются другие люди. А также просто для единоличников, мизантропов или людей, имеющих чувство юмора и стиля.
.
.

Karandashniy-printer

«Карандашный» принтер. Для этого принтера подойдут лишь те карандаши, которые облачены в деревянную «рубашку». Дело в том, что для того, чтобы принтер заработал, ему нужно обработать карандаш в специальной точилке, извлечь и раскрошить грифель, ведь печатает он грифельным порошком, а не обычными чернилами. Но это еще не все. Как известно, что написано пером, не вырубить топором, а вот что написано карандашом, запросто можно «вырубить» стирательной резинкой. Так что если где-то в тексте вы увидели ошибку, ее можно подправить ластиком на уже напечатанной странице. Кроме того, если распечатанные страницы уже не нужны, их можно не выбрасывать, а использовать заново. Всего-то и требуется, что пропустить их через принтер еще раз, но уже с той стороны, где встроен «стирательный» картридж.

* * *
Как известно, адмирал Степан Осипович Макаров был закаленным моряком. От похмелья он лечился, опрокидывая на себя кадушку холодной воды. Однако однажды зимой матрос-вестовой поленился. Уложив мертвецки пьяного флотоводца спать, он сразу же налил в кадушку воды и удалился. Читать далее

Istoriya-izobreteniya-elektronnoy-lampiИзобретатель: Джон Флеминг
Страна: Великобритания
Время изобретения: 1905 г.

Изобретение электронной лампы напрямую связано с развитием техники освещения. В начале 80-х годов XIX века знаменитый американский изобретатель Томас Эдисон занимался усовершенствованием лампы накаливания. Одним из ее недостатков было постепенное уменьшение световой отдачи из-за потускнения баллона вследствие появления темного пятна на внутренней стороне стекла.

Исследуя в 1883 году причины этого эффекта, Эдисон заметил, что часто на потускневшем стекле баллона в плоскости петли нити оставалась светлая, почти незатемненная полоса, причем эта полоса всегда оказывалась с той стороны лампы, где находился положительный ввод накальной цепи.
Читать далее

Страница 1 из 11
Смешные истории об искусстве на сайте SMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ПРОСМОТРОВ
СТАТИСТИКА