Поиск по сайту...
Смешные истории на сайте SMEHIS.RU
Смешные истории на SMEHIS.RU
RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив за день: 24.04.2014

Страница 1 из 11
-Knizhka-notebook

Книжка — ноутбук. Дизайнер Kyle Bean создала проект, который иллюстрирует проблемы “технологий и Интернета” и эффекта отсутствия получения информации из печатных изданий. Мы становимся обществом, которое постоянно находится в виртуальном пространстве Мы загружаем музыку, а не покупаем компакт-диск, мы читаем по сети, вместо того чтобы ходить в библиотеки и читать книги там. Как утверждает Kyle Bean “Книга такая же личность — у них индивидуальный вид и запах, который Интернет не может предложить”. Kyle Bean сделала ноутбук из книги, купленной в книжном магазине за 1,5 фунта, также как и несколько компонентов, чтобы подсветить экран. Книга-ноутбук, имеет привод для компакт-дисков, клавиатуру, которую можно отключить, чтобы получить доступ к аккумулятору. В закрытом состоянии Ноутбук выглядит как обычная книга и не чем не отличается.
.

Hromaticheskaya-pechatnaya-mashinka

Хроматическая печатная машинка Тайри Калахана. Американский художник Тайри Калахан (Tyree Callahan), проживающий в Вашингтоне, дал новую жизнь печатной машинке Underwood Standard 1937 года, сделав из нее инструмент для написания картин. Мистер Калахан заменил алфавитную раскладку клавиш на цветовую и нанес на оттиски букв соответствующие цветам клавиш чернила. В результате чего на свет появился необычный инструмент для рисования, получивший название «хроматическая печатная машинка» (Chromatic Typewriter). И теперь, вместо того, чтобы рисовать картины кистью, он печатает их при помощи своей уникально, во всех смыслах этого слова, печатной машинки. Сам Калахан признается, что «хроматическая печатной машинка» не дает художнику той свободы действий, что карандаш или кисть, однако сможет стать неплохим подспорьем для начинающего творца, познающего искусство сочетания и компоновки цветовых гамм.

* * *
Если бы только мужчины управляли этим миром, то…
- Восьмое марта перенесли бы на двадцать девятое февраля. Раз в четыре года это еще можно вынести.
- Галстук можно было бы не завязывать, а ширинку не застегивать.
- Словосочетание «феминистское движение» писали бы на стенках в туалетах. Читать далее

Istotiya-izobreteniya-butilochnogo-avtomataИзобретатель: Майкл Оуэнс
Страна: США
Время изобретения: 1905 г.

Стекольное производство оставалось одной из тех областей промышленности, которая вплоть до начала XX века не была затронута механизацией. Изготовление стеклянных изделий, в частности бутылок, оставалось ручным и всецело зависело от мастерства и опыта стеклодува.

Выдувание осуществлялось при помощи железной трубки длиной от 1 до 1,5 м. Один конец трубки слегка расширялся конусом и служил для набирания стекла, противоположный (сосок) был закруглен. Его брали в рот для вдувания. Около одной трети трубки для предохранения рук от жара закрывалось деревянной оправой.
Читать далее

Страница 1 из 11
Смешные истории об искусстве на сайте SMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ПРОСМОТРОВ
СТАТИСТИКА