Поиск по сайту...
Смешные истории на сайте SMEHIS.RU
Смешные истории на SMEHIS.RU
RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив за месяц: апреля 2014

Chasi-na-zamke-dlya-edinilichnikov

Часы на замке для единоличников. Это – часы с замком под ключ на их лицевой части. Постороннему человеку, глядя на это устройство, покажется, что он просто не сможет узнать время, не имея при себе нужного ключа. Но это впечатление обманчиво. На самом деле, если хорошенько присмотреться, то окажется, что этот замок медленно-медленно двигается. Ведь это не замок, а часовая стрелка. А по каемке часов куда быстрее бегает минутная стрелка в виде шляпки шурупа. В общем, часы Lock Your Time от Энди Куровца – отличный девайс для тех, кто не любит, когда их собственностью пользуются другие люди. А также просто для единоличников, мизантропов или людей, имеющих чувство юмора и стиля.
.
.

Karandashniy-printer

«Карандашный» принтер. Для этого принтера подойдут лишь те карандаши, которые облачены в деревянную «рубашку». Дело в том, что для того, чтобы принтер заработал, ему нужно обработать карандаш в специальной точилке, извлечь и раскрошить грифель, ведь печатает он грифельным порошком, а не обычными чернилами. Но это еще не все. Как известно, что написано пером, не вырубить топором, а вот что написано карандашом, запросто можно «вырубить» стирательной резинкой. Так что если где-то в тексте вы увидели ошибку, ее можно подправить ластиком на уже напечатанной странице. Кроме того, если распечатанные страницы уже не нужны, их можно не выбрасывать, а использовать заново. Всего-то и требуется, что пропустить их через принтер еще раз, но уже с той стороны, где встроен «стирательный» картридж.

* * *
Как известно, адмирал Степан Осипович Макаров был закаленным моряком. От похмелья он лечился, опрокидывая на себя кадушку холодной воды. Однако однажды зимой матрос-вестовой поленился. Уложив мертвецки пьяного флотоводца спать, он сразу же налил в кадушку воды и удалился. Читать далее

Istoriya-izobreteniya-elektronnoy-lampiИзобретатель: Джон Флеминг
Страна: Великобритания
Время изобретения: 1905 г.

Изобретение электронной лампы напрямую связано с развитием техники освещения. В начале 80-х годов XIX века знаменитый американский изобретатель Томас Эдисон занимался усовершенствованием лампы накаливания. Одним из ее недостатков было постепенное уменьшение световой отдачи из-за потускнения баллона вследствие появления темного пятна на внутренней стороне стекла.

Исследуя в 1883 году причины этого эффекта, Эдисон заметил, что часто на потускневшем стекле баллона в плоскости петли нити оставалась светлая, почти незатемненная полоса, причем эта полоса всегда оказывалась с той стороны лампы, где находился положительный ввод накальной цепи.
Читать далее

Zariadmoe-ustroystvo-na-drovah

Зарядное устройство, работающее на дровах. Как известно, телефон имеет свойство разряжаться в самое неподходящее время. Особенно остро вопрос подзарядки проявляется вне стен городской цивилизации. В качестве альтернативы электрической зарядке от сети производители разработали портативную версию питания на дровах. BioLite CampStove представляет собой небольшую печь с камерой сгорания, вентилятором и изолированной трубой. При горении доля тепла преобразуется в электричество. Генерированной энергии достаточно, чтобы зарядить небольшие электронные устройства, такие как мобильные телефоны, светодиодные фонари или GPS-навигаторы. Помимо зарядки BioLite CampStove предназначен для приготовления еды в походных условиях.
.

-Plavayu-shchiy=-avtobus

В Амстердаме запустили плавающий автобус. Туристы могут проехать по каналам Амстердама на плавающем автобусе, построенном специально для голландской столицы. Гости Амстердама видят теперь необычную картину: автобус, который погружается в реку Амстел и плавает по каналам. Это новая возможность осматривать достопримечательности города, с так называемым, Floating Dutchman. Автобус на 50 пассажирских мест может и ехать по суше и плыть по воде. Инженеры транспортного предприятия Dutch Amfibious Transport построили автобус-амфибию специально для голландской столицы с ее многочисленными низкими мостами. Floating Dutchman не только необычен, но и экологичен: по земле он едет на дизельном топливе, выделяющем меньше вредных веществ, чем бензин, а в воде передвигается за счет четырех электромоторов.

* * *
Совместными усилиями нескольких стран изобрели суперновейшую международную водку.
Представители стран собрались, чтобы обсудить, кто на что будет испытывать новый продукт.
Немцы говорят: Читать далее

Istoriya-izobreteniya-noskov  Все началось с каменного века, когда Неандертальцам в ледниковую эпоху пришлось позаботиться об утеплении. Вместе с накидками из шкур, они использовали обрывки кожи, которые обматывались вокруг ноги, а сверху закреплялись кожаными шнурками. Сложно сказать, была ли такая конструкция прообразом обуви или носков, но функцию того и другого она выполняла.

А прообраз носков появился в Древней Греции, и представлял он собой нечто похожее на шлепанцы из мягкой кожи, закрывающие пятки и пальцы ног. Женщины не спешили демонстрировать эту деталь туалета на публике – кожаные носочки считались «ночной одеждой», их надевали при отходе ко сну.

Ну а древнегреческого мужчину, который рискнул бы показаться на людях в подобном одеянии для ступней, подняли бы на смех.
Читать далее

Pechatayushchaya-mashinka-dlya-plansheta

Печатная машинка для планшета. Было время, когда невозможно было представить себе контору организации без пишущей машинки, а писатели ловили вдохновение под шлёпающие звуки механизма печатного аппарата, принося в жертву литературной музе скомканные и порванные листки печатного текста. Теперь же компьютерные технологии полностью вытеснили устройства подобного типа, предлагая пользователям огромное количество возможностей при работе с текстовыми символами. Однако всё хорошее когда-нибудь возвращается и печатная машинка не является исключением. Ведь в отличие от назойливого компьютера с его отвлекающими приложениями пишущее ручное устройство позволяет пользователю остаться наедине со своими мыслями и сконцентрироваться на сути своей работы. Так, дизайнер Остин Янг разработал механический печатающий аксессуар для iPad под названием “iTypewriter”. При нажатии клавиши, аппарат ударяет по экрану планшета рычагом с соответствующим символом. Правда, в данный момент “iTypewriter” является лишь концептуальной моделью.

-Printer-stiraet-napechatannoe

Принтер стирает напечатанное. Когда распечатанная на принтере информация, больше не нужна или испорчена, листы отправляются в урну или шредер. Но так было лишь до недавних пор, пока корейский дизайнер Kim Su Yeon не придумал свой Reverse Printer. Ведь Reverse Printer это принтер наоборот. Так, в отличие от принтера обычного, данный концепт уничтожает со страницы напечатанную на ней информацию. Превращая отчет, ведомость, страничку из диплома или же лабораторную работу в чистый, нетронутый чернилами лист бумаги. Хоть сейчас вставляй его в принтер заново, и распечатывай что-нибудь другое. По всей видимости, автор собирается использовать в этом устройстве какую-то инновационную лазерную технологию, но что это за ноу-хау, он не распространяется. Зато как будут рады гринписовцы, — это же, сколько деревьев будет спасено. И не меньше их будут радоваться и студенты, школьники да бухгалтера. Столько чистой бумаги появится.
.
.

* * *
Спорят американец, немец и русский о том, кто сделал самое полезное изобретение.
Американец:
– Мы изобрели такую штуку, через которую можно видеть самые дальние звезды. Называется телескоп. Читать далее

Смешные истории об искусстве на сайте SMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ПРОСМОТРОВ
СТАТИСТИКА