Поиск по сайту...
Смешные истории на сайте SMEHIS.RU
Смешные истории на SMEHIS.RU
RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архив за день: 15.02.2014

Страница 1 из 11
Prikjlniy-svetilnik

Прикольный светильник. Может, с точки зрения удобства, и не идеальная вещь, но заставит задуматься каждого: «Почему горят лампочки, если цоколь не внутри патрона, а снаружи?»

Podushka-v-vide-televizora

Подушка в виде телевизора. И даже не просто телевизора, а телевизора, показывающего настроечную таблицу. Полная аналогия с настоящим.

 

* * *
Когда маленький ребенок, с точки зрения большого говорит глупости, он открывает новую страницу истинной книги.
* * *
Нет смысла изобретать колесо, когда оно уже вертится.

* * *
Телевизоры всегда были спутниками человека. В древности мужчины делали телевизоры из папируса, но до изобретения электричества не знали, куда его воткнуть, поэтому «втыкали» возле телевизора.

Istoriya-izobreteniya-vodyanoy-melnitsi  Первыми инструментами для измельчения зерна в муку были каменная ступка и пестик. Некоторым шагом вперед по сравнению с ними явился метод перетирания зерна вместо толчения. Люди очень скоро убедились, что при перетирании мука получается гораздо лучше. Однако это также была крайне утомительная работа.

Большим усовершенствованием стал переход от движения терки вперед и назад к вращению. Пестик сменился плоским камнем, который двигался по плоскому каменному блюду. От камня, который перетирает зерно, было уже легко перейти к жернову, то есть заставить один камень скользить при вращении по другому. Зерно понемногу подсыпалось в отверстие в середине верхнего камня жернова, попадало в пространство между верхним и нижним камнем и растиралось в муку.
Читать далее

Страница 1 из 11
Смешные истории об искусстве на сайте SMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ПРОСМОТРОВ
СТАТИСТИКА