Архив за месяц: февраля 2014
* * *
Он снял свои шерстяные носки и поставил их в угол…
Вот так были изобретены валенки.
* * *
Как нам давно заметила наука, жизнь сложная, убийственная штука.
Изобретатель: Кристофер Леттам Шоулз и Самуэль Сулле
Страна: США
Время изобретения: 1868 г.
Машинная революция в 70-е годы XIX века затронула даже такую, казалось бы, далекую от техники область, как письмо. Испокон веков человек пользовался для начертания письменных знаков только своей рукой. С изобретением пишущей машинки он мог поручить эту операцию механизму. Вместо того чтобы выписывать буквы, теперь достаточно было ударить по нужной клавише.
Появление пишущей машинки привело к значительным сдвигам во многих областях человеческой деятельности и подняло на более высокий уровень культуру делопроизводства. Скорость и качество канцелярской работы возросли в несколько раз.
Читать далее
* * *
Герц открыл волны, которые сегодня используются для беспроволочного телеграфа; но его открытие пропало бы впустую, если бы не отразилось в умах и устремлениях людей, сумевших воспринять заложенную в нём истину, и… перенести её в мир практики.
* * *
Новость про жидкие презервативы. Первый коммент: отличное изобретение!
Я знаю нескольких человек, которых теперь можно будет с ног до головы этой штукой залить.
И тогда они будут наконец-то выглядеть теми, кем и являются на самом деле! ГОНДОНАМИ!
Изобретатель: Этьен и Жозеф Монгольфье
Страна: Франция
Время изобретения: 5 июня 1783 г.
С глубокой древности люди мечтали подняться в воздух, чтобы парить там подобно птицам. Именно им они подражали в своих первых попытках оторваться от земли. Но, увы… Многочисленные опыты с искусственными крыльями давали один и тот же результат — человек не мог взлететь, как ни старался.
В средние века, когда открыта была способность горячего воздуха поднимать легкие тела, появилась идея использовать его для подъема человека. Несколько остроумных конструкций аэростата были предложены разными учеными на протяжении XVI-XVII веков. Однако реально эти идеи воплотились в жизнь только в конце XVIII века.
Читать далее