Поиск по сайту...
Смешные истории на сайте SMEHIS.RU
Смешные истории на SMEHIS.RU
RSS-подписка на новые статьи

Введите Ваш e-mail для подписки:

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив за месяц: декабря 2013

Bezrazmernij-USB-razyom

Безразмерный USB – разъем. Главное – чтобы хватило устройств, чтобы задействовать такое количество разъемов.

Prikolnaya-mehanizatsiya-processa

Прикольная механизация процесса. Чтоб чай по чашкам разливать, не надо чайник поднимать.

Iatoriya-izobreteniya-piva  Все началось предположительно около 8000 года до н. э. Забывчивый пекарь из эпохи неолита оставил тесто слишком надолго на солнце, тесто стало жидким и забродило. Тот пекарь брезгливо попробовал забродившую массу, не подозревая, что только что изобрел пивоварение. Но, как свидетельствует история, ему понравился полученный результат. Наверное, так или подобным образом мог появиться этот напиток.

Примерно через 4000 лет в Двуречье между Евфратом и Тигром поселились люди, именовавшие себя шумерами. Их высокоразвитая культура проявилась и в многообразии пива. Шумерские женщины пили пиво из спельты — разновидности пшеницы. Существовали и смешанные сорта пива, кроме того, в пиво добавляли различные приправы, только хмель еще не был известен, а, возможно, его не хотели использовать в пивоварении.
Читать далее

Sama-priroda-podskazivaet-resheniya

Иногда сама природа подсказывает нам оригинальные решения и способы выхода из различных ситуаций. Посмотрите, например, на систему защиты мотороллера от угона, разработанную дизайнером Marc Graells.

Mozhno-lish-uvezti-na-evakuatore

Эта складная система выглядит в точности как панцирь броненосца, одновременно являясь и гаражом, защищающим мотороллер от непогоды. Единственное, что сможет сделать угонщик, это просто взять и увезти мотороллер с гаражом на эвакуаторе.

* * *
Глупейший человек был тот, который изобрел кисточки для украшения и золотые гвоздики на мебели.

Istoriya-izobreteniya-ekskavatora  Экскаваторами называются землеройные машины, предназначенные для копания и перемещения грунта. Все экскаваторы в зависимости от использования рабочего времени для собственно копания грунта делят на две большие группы: непрерывного действия — многоковшовые и периодического (цикличного) действия — одноковшовые.

Экскаваторы применялись еще в Древнем Египте и Древнем Риме как средство механизации работ по углублению русел рек и каналов.

Документально историю землеройной техники, в частности экскаваторов, можно начать писать с начала 15 века, когда в венецианском издании «Кодекса Джованни Фонтана» 1420 года был опубликован рассказ о ковшедолбежной землечерпалке, использовавшейся для углубления дна каналов, расширения морских гаваней.
Читать далее

Смешные истории об искусстве на сайте SMEHART.RU
Смешные истории об искусстве на SMEHART.RU
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
ПРОСМОТРОВ
СТАТИСТИКА