Архив за месяц: сентября 2013
* * *
— Деньги изобрели древние финикийцы…
— Где—то через неделю после изобретения денег стало не хватать!
* * *
Любовь совершает открытия, распутство — изобретения.
Сегодня почти невозможно прогуляться по городу или по территории университета и не встретить, по меньшей мере, несколько десятков человек в наушниках. Речь идет как о небольших миниатюрных наушниках-пуговках, так и огромных головных телефонах, в которых слушатель выглядит как пилот Boing 747. Популярность и распространенность современных наушников можно было бы приписать устройству Sony Walkman, которое дебютировало в 1979 году и почти сразу стало символом поп-культуры.
Будучи первым доступным портативным музыкальным плеером, Walkman стал отличительной характеристикой яппи, и это даже было обозначено на обложках их записных книжек. Но, конечно же, свою историю наушники ведут с гораздо более ранних лет, чем 1980-е годы. Как и множество другой коммерческой электроники, современные наушники (и стереозвук) создавались частично в военной сфере.
Читать далее
* * *
Разговор двух секркетарш:
— Страшное это изобретение — печатная машинка!
— Почему?
— Когда не работаешь — всем сразу слышно.
* * *
Самое большое несчастье, которое постигло человека, — это изобретение печатного станка.
Напиток из плодов дерева какао появился около 3000 лет назад. Предполагается, что первыми придумали его индейцы-ольмеки, цивилизация которых существовала во II веке до н. э. на территории юго-восточной Мексики, Гондураса и Гватемалы. В I веке н. э. на смену цивилизации ольмеков пришла цивилизация майя.
Заселив полуостров Юкатан Центральной Америки, индейцы майя обнаружили здесь деревья какао и, как и альмеки, разбив плантации этого растения, стали готовить напиток из его семян. Считая какао божественным даром, майя молились и приносили жертвы богу какао Эк Чуахе. Какао-бобы использовались также в качестве особой валюты.
Читать далее
* * *
На одной карандашной фабрике проходило производственное совещание. Один рационализатор предложил сэкономить дорогостоящий карандашный грифель и оставлять 5 сантиметров карандаша деревянным — все равно никто до конца не дописывает. Рационализатор получил премию.
Читать далее
* * *
Водородная бомба: изобретение, позволяющее покончить со всеми изобретениями.